Проценты-вне закона! - 25 Февраля 2013 - Становлянские Вести Друзья! Поздравляем с ЛЕТОМ! Тепла и Удачи! Следите за анонсом!
 

 

Аэрофотопанорамы


Главная » 2013 » Февраль » 25 » Проценты-вне закона!
13:25
Проценты-вне закона!


Уважаемые читатели, многие из Вас оставляя комментарии к нашим заметкам, не один раз  поднимали очень интересные темы, которые, мы считаем надо обсудить отдельно каждую.

Так, в частности: взимание с жителей с. Станового 1,5% от зарплаты, а с организаций и предпринимателей 3% от дохода.

Как Вы думаете, данные ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования были законными? И были ли они добровольными?

Конечно, НЕТ, это мзда и поборы в самом настоящем смысле. Как можно было такое допустить, и кто виноват в этом?

Маленький экскурс в историю:

«Регулярная эксплуатация русских земель путём сбора дани началась после переписи 1257—1259, проведённой монгольскими «численниками» под руководством Китата, родственника великого хана. Единицами обложения были: в городах — двор, в сельских местностях — хозяйство («деревня», «соха», «плуг»). От дани освобождалось только духовенство, которое завоеватели старались использовать для укрепления своей власти. Известно 14 видов «ордынских тягостей», из которых главными были: «выход», или «царёва дань», налог непосредственно для монгольского хана; торговые сборы («мыт», «тамка»); извозные повинности («ям», «подводы»); содержание ханских послов («корм»); различные «дары» и «почестья» хану, его родственникам и приближённым и др. Ежегодно из русских земель уходило в виде дани огромное количество серебра. «Московский выход» составлял 5—7 тыс. руб. серебром, «новгородский выход» — 1,5 тыс. Периодически собирались большие «запросы» на военные и другие нужды. Кроме того, русские князья были обязаны по приказу хана присылать воинов для участия в походах и в облавных охотах («ловитвах»). «Ордынские тягости» истощали экономику Руси, мешали развитию товарно-денежных отношений».

Становлянский район так далеко закинуло «назад в историю»? У нас, что отдельное государство? И кто же правит Становляндией и кому мы платили дань?

Становлянцы, кто из Вас платил 1,5% -3% от зарплаты добровольно?

Я как житель села платил эту «дань» под давлением. И если бы я не вносил эти суммы, меня выгнали бы с работы с треском! Уверен,  все были в такой ситуации.

Всем известно, что данную ИННОВАЦИЮ ввёл глава района Герасимов Владимир Алексеевич. А куда же девались деньги, которые мы вносили в казну?

Мне не понятно, куда они пропадали? Говорят на благоустройство, а что у нас благоустроенного? Вы были в других районах, к примеру, в Красном, Измалково или Хлевном? Мне кажется, эти сёла ничем не отличаются от Станового ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ, но у них такие поборы не взимались.

Конечно, мы были первыми в вопросе благоустройства, но делалось всё это хребтом простых селян.

А что мы имеем сейчас? Практически всё производство стоит, а на клумбах вопросительным знаком стоят работники большинства организаций. Конечно же, тоже «добровольно», как говорится «Стахановцы»!

Представьте, какие суммы прошли за это время (около 4-6 миллионов В ГОД)!!! И если они попадали в казну полулегально, где гарантия, что ими распоряжались ЧЕСТНО?

Мы и без этого платим кучу налогов и не знаем точно, получим ли достойную пенсию, а когда от крошечной зарплаты чиновники незаконно отщипывали 1,5%-3% и на жалобы не реагировал никто, у людей совсем «опускались руки».

Тогда у Становлянцев были такие разговоры, –« скоро и за воздух платить будем».

Сейчас этого нет, но беспредела ни стало меньше.

Высказывайте свои пожелания и комментируйте данную статью. Мы будем готовить обращение в общественные организации и на ТВ.

Беззаконие должно быть наказано и не важно когда это было.    

        

Категория: | Просмотров: 1949 | Добавил: ВотТак | Теги: Становлянские Вести, Проценты вне закона | Рейтинг: 4.9/31ВотТак
Всего комментариев: 8

СТРАНИЦЫ  

1  
Сборы действительно есть. И не проценты а суммы от 500р до безконечности. то на церковь то мало имущим. берут не только деньгами но и товаром. В основном я про предпринимателей. Собирает честенько по админ. приказу А.Голофеев.

2  
Ну да, такое тоже есть! Зато все говорят, что у нас всё хорошо и денег хватает.
Кстати после ёлочек которое у нас "полыхали" разноцветными огнями, задолженность по электроэнергии у администрации района дикая - около 7 млн. рублей. 
Так что попрошайничать администрации ещё долго!  happy

3  
ВотТак, судя по Вашей статье,-администрации долго ещё не попрошайничать, а ВЫМОГАТЬ!!!

4  
На сколько мне известно все собранные средства проходили через МУП Коммунальщик. Часть оседала в карманах чиновников "белого дома", а остальные шли на оплату  за работу Коммунальщику.  И как вы наверное уже заметили, с приходом Л.Н. поборы отменили, покосом растительности и уборкой снега должным образом Коммунальщик не занимается, а если и делает, то только по заявке сельской администрации, хотя в "бре@ушке" написана совсем другая информация. Коммунальщик на грани разорения и я слышала, что поборы снова собираются вводить.

5  
А это значит, что эта статья вышла вовремя! И подготовку  материала на ТВ необходимо УСКОРИТЬ!

6  
Я думаю не только на ТВ надо обратиться за помощью, но и самим действовать, как жители Липецка. Нам необходимо собрать подписи жителей района для убедительностии, чтобы   отправить районную власть  в отставку ДОСРОЧНО

7  
недавно я слышал такой разговор, что в редакцию направлено письмо от жителей райцентра. Они спрашивают - кому поступали средства от 1,5 и 3 %. Даст ли нам ответ редакция или нет на страницах газет? И кто будет отвечать М. В. или Н. П.?

8  
Наивно полагать, что газета будет отвечать на письмо жителей и если уж ещё точнее ,- не верится, что такое письмо существует!!! sad

СТРАНИЦЫ    
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОГОДА

Праздники сегодня
Курс валют

25 Сигналов. Кредиты, вклады, личные финансы

 


300

Этот сайт защищен «Site Guard» Друзья, мы ждём от Вас интересных писем и фотографий ! Раздел "Почта Вестей" Становлянские Вести © 2018 Сайт создан в системе uCoz