После Совета... - 24 Февраля 2013 - Становлянские Вести Друзья! Поздравляем с ЛЕТОМ! Тепла и Удачи! Следите за анонсом!
 

 

Аэрофотопанорамы


Главная » 2013 » Февраль » 24 » После Совета...
13:24
После Совета...


Прошёл Административный Совет в Становом. Собрался с мыслями и я, выделил время этому событию. Почитал, что пишут СМИ по этому поводу.

СМИ, включая Интернет, меня не удивили. Везде как под копирку: Хорошо у нас в животноводстве и полеводстве, а ещё лучше  в здравоохранении.

Хочется услышать голос «рядовых» от Становлянской медицины. У Вас, что, действительно всё так  распрекрасно? А также хочу спросить у тех, кто писал ЭТО, для отчёта на Совете: Вы что, считаете людей совсем слепоглухонемыми?!  Они-то как раз частенько бывают в нашей больнице и поликлинике. И видят, как задыхается поликлиника, не справляясь с количеством пациентов! И так не только в пиковые дни вирусных эпидемий. Так – КАЖДЫЙ ДЕНЬ!  Они видят, как сокращаются койко-места в больнице. Они видят, как закрываются один за другим ФАПы в сёлах! А где ещё не закрылись, оказать квалифицированную помощь не в состоянии.

  Может на СКОРОЙ ПОМОЩИ дела лучше? Так Вы поделитесь, Друзья! В отчёте прозвучало: «…По сравнению с прошлым годом увеличилась рождаемость, и положительная демографическая перспектива продолжает сохраняться…».  Это чем же помогла районная власть будущим Мамам?  Может, родильное отделение открыли, а я об этом не слышал?!

Ладно, оставим пока в покое больницу .

Стыдобища-то какая! Кроме бани предпринимателя Воронкова и бассейна «Дельфин» (построенный кстати по Губернаторской программе около 5-ти лет назад)Главе Области и показать нечего было?!

Но больше всего рассмешила фраза Владимира Герасимова, которую озвучил сайт lipetskinfo.ru в ленте новостей: «У нас рассматривается вопрос о переработке нефти, мы ведь на трубе сидим, поэтому сейчас идут активные переговоры с предпринимателями, готовыми вложить деньги в эту сферу. Это было бы очень сильно. И в ближайшем будущем видим в районе большой строительный комплекс».

Смешно стало, потому что вспомнил карикатуру в «Становлянских Вестях» про дойную корову! И видется мне, что предприниматель этот, который готов вложить «бабки» в Становлянское «вымя»,- не иначе как какой-нибудь «приближённый».

Да и вообще, я считаю эту идею не больше как отведением глаз от насущных проблем района.

И, наконец, непонятная для меня статистика, которой я, как автор, не доверяю: «В районе продолжает расти средняя зарплата — сейчас она выше 17 тысяч рублей. Это на 21% больше по сравнению с прошлым годом». Становлянцы, где ж такие зарплаты и у кого?! Да не молчите ВЫ! Никто её не сглазит! Расскажите другим,- пусть порадуются за Вас! Вся страна в ЖО…Е,- цены растут, зарплаты падают, а в Становом благодать Господня! Чуете? Не на 1, не 5 и даже не 12 % повысились зарплаты у Вас Становлянцы, а аж на 21%!!! Я в шоке! Вы господа из Белого Дома совсем зарапортовались! Можно было бы закончить словами: « Ну, да Бог Вам судья», но нетушки! НАРОД ВАМ СУДЬЯ!

Категория: | Просмотров: 2415 | Добавил: Pravdorub | Теги: Становлянские Вести, После Совета | Рейтинг: 4.5/31Pravdorub
Всего комментариев: 24

СТРАНИЦЫ   1 2 »

1  
Еще раз убеждаюсь в том, что нельзя верить нашим "газетёнкам". Я лично присутствовала на административном совете и благодарна Вам, что подняли эту тему. НАШ РАЙОН НА ПРЕДПОСЛЕДНЕМ УРОВНЕ ПО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ из присутствующих 3 районов, на последнем Измалковский, но даже и там логистический центр строят по хранению овощей.
Когда отчитались Елецкий и Измалковский главы нашему говорить было НЕЧЕГО. Он стал своими словами заливать, про благоустройство и про то, что у нас матом не  ругаются и вино после 21.00 не купить, а я на днях лично видела, как из кафе "Воронкова" выносили пиво в 22.30, и не один человек, а  только при мне 3. ОДНА "БРЕХНЯ" КРУГОМ. И на совете было сказано, что смертность у нас в районе превышает рождаемость, а в "Бре@ушке" совсем другое написали. Единственное, что хорошо у нас в районе, как говорит гл. врач, не МРЁМ от туберкулёза, ну смех да и только.  Работа в  поликлинике, это вообще БЕСПРЕДЕЛ какой -то. Везде работа в поликлиниках начинается с 7.30, а врачи принимают с 8.00, у нас хорошо если в 9.30 начнут приём. Сначала конечно пройдут блатные и только часа через три по записи. А в 13.00 приём уже закончен, кто не успел - не повезло. А вторая смена с 13.00 до 15.00 Вы такое где нибудь видели. В 15.15 вообще трудно кого либо найти в поликлинике и никому до этого дела нет. А кабинет психиатра вообще отдельная история, кто был, тот меня поймет. Вывод один: наш глава района в больницу Становлянскую не ходит.
Очень больно за район, неужели у нас нет талантливых и предприимчевых. Я не верю, просто РУКИ ОТБИВАЮТ, но не могу понять чего хотят или совсем ЗАЖРАЛИСЬ и уверены в своей БЕЗНАКАЗАННОСТИ?

2  
Вы пишете, Юляша: "Вывод один: наш глава района в больницу Становлянскую не ходит".  Будьте уверены, остальные приближённые к телу тоже ТАМ не бывают!!! Здоровье у меня хилое, в больнице часто бываю, но ни одной "Высочайшей"физиономии из "Белого Дома". Дай Бог здоровья, конечно, но такое ощущение, что ОНИ не болеют! !!    sad

3  
Вы не правы. Лично видела Малютина В.И. в кабинете Самойленко, она его личный доктор и капельницы ставили у неё в кабинете

6  
Ну про этого "пациента" в селе наслышаны! happy

4  
В одном соглашусь, что в очереди не стоял и с ЧЕРНЬЮ не общался

5  
И талантливых и предприимчивых у нас пруд-пруди. Но, помните? Им надо помогать. Бездарности пробьются сами!

7  
У нас не бездарности себе дорогу пробивают, а дети и родственники работников районной администрации, для них все двери открыты и все Программы работают, а для простого смертного тысяча отговорок, одними справками задушат и все равно откажут. Посмотрите хотя-бы на тех, кто дома по программе построили, много среди них простых граждан? Или на развитее малого бизнеса субсидий получили или гос. поддержку?  Достаточно у Фефеловой спросить

8  
"Средняя зарплата по России это когда один Человек получает 2000000, а 100 других по 6000руб, тогда в среднем они получают по 26000. Или проще говоря у Вовы 10яблок, а у Васи 0, в среднем у них по 5яблок))). Чиновники едят мясо, а люд капусту- в среднем мы едим голубцы.))) Колхозница Глаша спит со всеми, а доярка Дуся никому не дает- но обе они в среднем бл.ди)))". Это по поводу увеличения з/п в становом

9  
Хорошее сравнение Ольга

12  
smile Ай, да Ольга! Ай, да МОЛОДЦА!!!   happy

14  
Уместное сравнение  biggrin , но хотелось обратить внимание на два аспекта:
1. При подсчёте средней зарплаты, сюда включается ВСЁ трудоспособное население района? Если да, то как же с теми, которые трудоспособные, но безработные?
2. Слыша о наших чиновниках столько лестного, можно и предположить, что и вправду зарапортовались?
Вывод: я тоже не верю, что у нас в районе 17т.р. средняя зарплата.

10  
Уважаемый Правдоруб, специально нашла статью на которую вы ссылаетесь. В.А. отчитался, что з/п подняли не на 21%, а на 121% по сравнению с прошлым годом и она составляет 17000 руб., это кто-же у нас такую з/п получает, если только в школе преподаватели, а остальному населению повысили лишь на 10%. А про безработицу я вообще молчу. Даже Олег Петрович на совете заметил, что она у нас СКРЫТАЯ. А у нас в районе есть вакансии на бирже труда только для жителей райцентрана и только у Меркуловой в БТИ.
Была я как-то свидетелем, как одна жительница отдаленного села со слезами просила В.А. помочь ей с работой, потому что умирает с голоду, т.к. в райцентр ей ездить не на чем, автобус ходит 3 раза в неделю, а в селе работы нет

11  
Приятно, что Вы не поленились и нашли статью! Но всё же я не стал перевирать "Братьев-журналистов", так как очевидно, что это опечатка про 121%.

13  
Да, мне тоже интересно?!

15  
А я вот ни удивлен. Я пить бросил и зарплата у меня 19 тыщ. Нотбук сибе купил в ельце. И вам советую не пить

17  
Молодец!!!

СТРАНИЦЫ    1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОГОДА

Праздники сегодня
Курс валют

25 Сигналов. Кредиты, вклады, личные финансы

 


300

Этот сайт защищен «Site Guard» Друзья, мы ждём от Вас интересных писем и фотографий ! Раздел "Почта Вестей" Становлянские Вести © 2018 Сайт создан в системе uCoz