"...Мы ждём перемен..." - 24 Июля 2013 - Становлянские Вести Друзья! Поздравляем с ЛЕТОМ! Тепла и Удачи! Следите за анонсом!
 

 

Аэрофотопанорамы


Главная » 2013 » Июль » 24 » "...Мы ждём перемен..."
20:19
"...Мы ждём перемен..."

                   « ...Перемен! - требуют наши сердца.

                      Перемен! - требуют наши глаза.

                      В нашем смехе и в наших слезах,

                      И в пульсации вен: Перемен!

                      Мы ждем перемен!...»

                                        (Из песни Виктора Цоя)


Уважаемые читатели! Ну, вот и дождались! По нашим сведениям стали известны имена людей, от которых мы ждём перемен. Речь идёт о лицах официально зарегистрированных в качестве кандидатов на должность главы администрации района.

В этот раз их даже слишком много – аж 6 человек!

Вот эти имена: Брадауцан Е.В., Коновалов Ю.И., Краснова Л.Н., Слива А.О., Терехов Ю.Д., Фефелов В.И.

С вашей помощью мы хотим разобраться, что же представляет, собой каждый из кандидатов.

Давайте поговорим о них начистоту. Начнём с того, что расскажем Вам свою версию о выборных технологиях в Становом. Как Вы думаете, кто из кандидатов реальный, а кто «технический», то есть, выдвинут действующей властью для так называемого «оттягивания» голосов от фаворита в пользу нужного кандидата или же желаемого.

Для меня лично очевидно, что на самом деле кандидатов всего двое – Краснова Л.Н. и Фефелов В.И.. Нам могут возразить, а как же Е. Брадауцан, который очень бодро стал агитировать за себя, и на 100 % уверен в своей победе. Он, что тоже технический? Нет, он как раз не «технический». Он просто совершенно не реальный, а, следовательно, выполнит такую же миссию, как и остальные «технические» кандидаты.

Зачем нужны технические кандидаты?

Благодаря техническим кандидатам кандидат от действующей власти может влиять на ход избирательного процесса.

Во-вторых, технические кандидаты — площадка для "слива” грязи и неудобной информации. После регистрации кандидаты в получают неприкосновенность. Поэтому "технари” направляют весь компромат на оппонентов

В третьих, с помощью технических кандидатов можно затянуть подсчет голосов: заявить о фальсификациях, начать судебные тяжбы, цель которых — аннулировать подсчет голосов на участке, где в основном голосуют за конкурента.

 

К первой группе технических кандидатов относятся так называемые "кандидаты-шантажисты”, которые выдвигаются, чтобы во время избирательного процесса снять свою кандидатуру в пользу одного из фаворитов гонки или поддержать его в обмен на должности и материальные блага.

Есть еще и вариант использования подставного кандидата: «черт из табакерки». Подставной кандидат может «поливать грязью» основного соперника. При этом достигаются следующие цели. Во-первых, критикуя основного соперника можно «ходить на грани», и даже переступать за нее. Если и снимут, то не страшно. Во-вторых, свой кандидат не прослывет сутяжником или скандалистом, и вообще — вроде бы как ко «всей этой грязи» не имеет никакого отношения.

Это были исключительно мои мысли о состоянии дел предвыборных баталий и роли в них зарегистрированных кандидатов.

Мы ждём Ваших размышлений на данную тему. Уверен, что данная проблема в настоящий момент является актуальнейшей так как от нынешних выборов зависит судьба района, перспективы его развития, а значит и нашего с Вами благополучия.

Приветствуется смелость, но не грязь.

    

Категория: | Просмотров: 3691 | Добавил: ВотТак | Теги: | Рейтинг: 4.8/95ВотТак
Всего комментариев: 13

СТРАНИЦЫ  

1  
Если быть предельно честным, то все они (кроме Красновой Л.Н) по сути своей технические. "Посветят" до 8 сентября и  бесславно затухнут вместе со своими амбициями. Потому что слишком много очень темных пятен в биографиях, да и на прежних работах,  мягко сказать, не сильно преуспели, чтобы замахиваться на столь ответственный пост. Там  ведь придется  пахать, а  не  дефилировать  в газете с чужими идеями и делами! Иначе участь прежнего главы  неизбежна!
 Во облажались! Во всем районе  не нашлось  ни одного смелого и безупречного мужика, чтобы  составить достойную конкуренцию  достойной сопернице.... Краснова  же их всех   сделает на раз ! А район она  поднимет! Становое за три года  вытянула из долговой трясины, и  район потянет. Одно утешает, что на  этих выборах  не придется выбирать из двух или трех зол меньшее.

2  
C удовольствием проголосовал бы за Краснову Л.Н., если бы не одно "но". Судя по всему, совместно с ней районом управлять собирается и ее муж, т.к. в настоящее время это ее первый помощник, который не понимает, что очень вредит репутации Л.Н., влезая во все дела главы.

3  
Ну Данилка ты и сказанул... Интересно в каком качестве он будет управлять?! Как бы вы, и все мы не относились к ее мужу,  Николай  настоящий  сельский трудяга. И если бы у многих наших баб были такие мужики, то им было бы по барабану кто у власти и какой строй в стране. Потому что кусок хлеба с маслом  сдобренный  куском мяса для детей в доме есть всегда.  Данилка - А мы, весь район разве умные? Столько десятков лет терпевшие унижения, побои, оскорбления  от бывшего главы и его зама?  А Николай, надо отдать ему должное, на  полусогнутых перед Герасимовым не скакал. А послал его при людно за разваленный район. И жену свою на заседаниях в обиду не давал. Да и как депутат он, не чета многим! В то сложное и опасное для Людмилы Николаевны время, взять его водителем было единственно правильное решение. А править он не будет, потому что Краснова Л.Н  в отличии  от бывшего главы, власть с семьей не путает!!!  Она самодостаточная, сильная и очень мудрая женщина. И нам, мужикам  у нее есть чему поучиться. А Николаю Ивановичу скажу- Не слушайте никого! Берегите свою любимую женщину от всех невзгод. Ей сейчас как никогда нужна ваша помощь и поддержка. Будьте и дальше для нас примером  трудолюбия, стойкости, любви и верности . Храни Вашу семью Господь!

9  
Данилка ну ты конечно же выдал.  wacko Странно наверное было бы увидеть Краснову к примеру с Малютиным или же с Г.В.А.? Её муж бесспорно - первый и надёжный сторонник. 
Но решения Людмила Николаевна всегда принимает сама. Она политик и всегда видит грань между работой и личными интересами и никогда их не совмещает.

11  
ВотТак прав. Я бы только добавил- А  как Людмила Николаевна должна попадать  в район? На такси или с оказией? Николай Иванович  не только ее муж, но и  ее водитель. Опытный.

4  
Степаныч, понимаю ваше нетерпение, но не хочу предвосхищать события и портить всем "праздник". Про технических даже говорить не хочу. И людям отдавать им голоса не советую потому, что в случае второго тура, а такое возможно при разбросе голосов , будут  дополнительные траты бюджета. Нашего! Из наших налогов. Судя по вялой агит работе, Брадауцан  тоже технический. И если все же нет, то его "утопят" в числе первых  бывшие "благодетели". Основная борьба  развернется между двумя реальными - Красновой  и Фефеловым. Но не столь давно, последний, допустил в нашей районке  умышленный ляп. И если бы это произошло не у нас в деревне, а в Москве. То он бы не просто стал посмешищем для всего мира, но и навсегда попрощался с политической карьерой. Кто его заметил и в теме, тот меня поймет.  Увидеть в Звезде извинения или ссылку на опечатку не надеюсь.Но надеюсь, что Л.Н. Краснова  это читала  и  выведет всех  на чистую воду в своей предвыборной газете. Не хочу лишать ее этого удовольствия,потому что это ее приоритетное право как  участника предвыборной гонки. Пока,по моим наблюдениям и отзывам людей , без нарушений  занимается агитационной работой  только Краснова.  Остальные  в районе  чистоплотностью не отличились. Ждемс..

5  
Не пойду на выборы,если пойду то против всех.

6  
Правдоруб прав! Взгляд  молодого руководителя на проблемы района, совершенно иной нежели у старого! Интересы  и запросы молодежи  поймет либо ровесник, либо человек имеющий детей. На днях был с оказией в районе и случайно попал на встречу Людмилы Николаевны с населением. Братцы! Вы не поверите, какая у нее ОБАЛДЕННАЯ программа. Я ничего подобного до этого у нас не видел и не слышал! Нет ни одной категории людей, которой  бы она не коснулась. По матерински заботливая и  выверенная в каждом слове. Она подняла то,про что никогда и ни где  даже не вспоминали наши захваленные верха. Если быть честным, то я был еще раз ошарашен ее  неординарным  мышлением,  прозорливостью и методами подхода в решении наших проблем!

7  
Согласно п. 1, 2 и 3 ст. 3 Конституции Российской Федерации: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ; народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления; высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Существующая система делегирования народной власти несовершенна в части отсутствия правового механизма отслеживания исполнения победившими кандидатами своих предвыборных обещаний.
Для участия в выборах кандидаты на публично избираемые посты предъявляют потенциальным избирателям свои Предвыборные программы, проводят рекламную предвыборную компанию, выступают с речью через средства массовой информации, провозглашают предвыборные лозунги и т.д., т.е. чего-то ОБЕЩАЮТ избирателям.
Суть публичных выборов на государственные и муниципальные посты сводится к тому, что народ делегирует ВЛАСТЬ тому или иному победившему кандидату, взамен получая от кандидата лишь ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. Причем данная «сделка», к сожалению, не подкреплена ни договором («Общественным договором»), ни нормой об ответственности за несоблюдение победившим кандидатом своих предвыборных обещаний.
Предвыборная гонка заставляет кандидатов обещать народу больше, чем могут пообещать потенциальные конкуренты, т.е. брать на себя повышенные обязательства. Как результат: перечень обещанных мероприятий, завяленных в период предвыборной гонки, может не соответствовать перечню мероприятий, реально исполненных в период осуществления полномочий.
Причем, данная картина может повторяться периодически, что, в целом, подрывает народное доверие к власти.

Опубликуйте программы кандидатов на пост,лично я и половины их не знаю.

8  
Уважаемый Кукрыникс  в нашей конституции как и на заборе много чего написано. Например - все равны перед законом и судом. Только где вы это видели?  "Была просьба сделать поправки в бюджет" КАКОЙ? Если районный то его сверстал  Герасимов, и пока она не выбрана,  изменить его не в силах. Но по силам И.О. С  большим трудом верится, что она ,будучи кандидатом  могла ответить " выкручивайтесь сами". Во-первых, это выражение не в ее разговорном  стиле  и характере. А во-вторых  кто кто,  а она  то хорошо знает, что такое выкручиваться самой, когда в рай. бюджете дырка от бублика.  Если вы имеете в виду бюджет Становлянского сельского поселения,то  она сама себе и отказала. Неувязочек многовато ! Не правда ли?

10  
Кукрыникс ты наверное не правильно это понял. Что касается мусорных баков, то она сказала о том, что их закупка возможна из средств местного бюджета. И это правильно. Другой вопрос в вывозе мусора из этих контейнеров. Он (мусор) для населения будет очень дорогой. Дотации перевозчику для удешевления цены на вывоз мусора - реальная помощь районного бюджета.

12  
А мы всей семьей пойдем на выборы 8 сентября. И все будем голосовать только за Краснову Л.Н. . Лучшего руководителя для нашего района не найти. Верим, она справится со всеми трудностями.

13  
Казанова тут пишет:"А  как Людмила Николаевна должна попадать  в район? На такси или с оказией? "Могу ответить на этот вопрос:Л.Н с недавних пор водит сама автомобиль и в услугах водителя не нуждается.Пойду на выборы обязательно и проголосую против всех.Нет в списке кандидатов достойного.

СТРАНИЦЫ    
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОГОДА

Праздники сегодня
Курс валют

25 Сигналов. Кредиты, вклады, личные финансы

 


300

Этот сайт защищен «Site Guard» Друзья, мы ждём от Вас интересных писем и фотографий ! Раздел "Почта Вестей" Становлянские Вести © 2018 Сайт создан в системе uCoz